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Le Coin Anaïs : premier restaurant solidaire qui emploie des personnes trisomiques au Maroc

À l’occasion de la journée mondiale des personnes handicapées, qui a lieu aujourd’hui 3 décembre, Anaïs (association nationale pour l’intégration des personnes en situation de handicap mental) ouvre son premier restaurant inclusif « Le Coin Anaïs » à Bouskoura. Cette initiative innovante est née d’une collaboration avec BHF Atlas Peintures et La Buvette Du Maroc. Ce projet est également soutenu par la Fondation Drosos.

Le Coin Anaïs est un espace de 80 m² qui offrira des solutions inédites à la problématique d’exclusion des jeunes en situation de handicap mental du marché de l’emploi, en les mettant dans une situation réelle de travail et en leur permettant autonomie et insertion socioprofessionnelle. Cet espace de restauration rapide propose des pâtisseries préparées par les ateliers de formation d’Anaïs et des repas faits maison et certifiés de son partenaire social « La Buvette du Maroc ».

L’objectif est de sensibiliser concrètement à une insertion professionnelle appropriée, qui prend en compte aussi bien les capacités que les aptitudes et les potentialités des personnes en situation de handicap mental et de démontrer, via Le Coin Anaïs, qu’avec une bonne formation, ces personnes sont capables d’assurer leur poste avec les mêmes normes attendues que dans tous les autres espaces de restauration rapide.

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