Recettes

La recette du jour : Bouillon détox

Recette proposée par Nolwenn Corre, Cheffe de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Navet                         1 pièce
  • Poireau                     3 pièces
  • Chou kale                 10 feuilles
  • Oignon                      2 pièces
  • Échalote                   2 pièces
  • Thym                         1 branche
  • Gingembre frais       5 g
  • Paprika                     1/2 cuillère à café
  • Curcuma                   1/2 cuillère à café

Préparation :

  • Laver bien vos légumes (en ayant pris soin de les sélectionner dans un commerce ou une ferme en agriculture raisonnée ou bio).
  • Tailler très finement (type taillage paysanne) les légumes et ciseler les échalotes et les oignons.
  • Éplucher votre gingembre (pour la petite astuce il s’épluche très bien à la cuillère), puis le hacher très finement à la râpe ou au couteau.
  • Mettre le tout dans une casserole et recouvrir d’un litre et demi d’eau.
  • Ajouter le thym, le paprika et le curcuma.
  • Faire cuire 35 minutes, enlever la branche de thym et servir.

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