A la uneRecette

La recette « confinée » du jour : Truffes au chocolat de Patrick Roger

Pour 30 truffes

Temps de préparation : 1 h

Temps de repos : 1 nuit

Matériel :

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 mixeur
  • 1 plat de 25 mm de hauteur

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir à 70 %
  • 11cl de crème
  • 20g de miel
  • 20 g de beurre

Déroulé :

Faites bouillir la crème avec le miel. Hachez le chocolat finement. Versez la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Une fois l’émulsion faite, ajoutez le beurre et lissez au mixeur. Versez la ganache dans un plat de 25mm de hauteur et laissez refroidir une nuit.

Saupoudrez la ganache de cacao en poudre et détaillez-la en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Séparez bien les cubes. Mettez du cacao sur vos mains (afin que la ganache ne colle pas) et faites de petites boules en les roulant dans la paume des mains.

Tempérez le chocolat : faites-le fondre, au micro-ondes, par tranches de 15 secondes ou au bain-marie jusqu’à 32°C.

Trempez les truffes dans le chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans le cacao. Déposez-les sur une plaque filmée. Laissez durcir 5 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer