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La recette « confinée » du jour : Taboulé de quinoa sauce chimuchuri (par Eric Canino, Chef Exécutif La Réserve Ramatuelle

Ingrédients

Pour la sauce chimichuri

  • 160 gr d’huile de pépin de raisin
  • 60 gr de vinaigre de riz blanc
  • 50 gr de vinaigre de vin ou lambrusco
  • 50 gr de persil plat
  • 20 gr de coriandre fraiche
  • 20 gr de piment oiseau
  • 15 gr d’origan frais
  • 15 gr d’ail
  • 9 gr d’oignon cebette (le blanc)
  • 4 gr de cumin
  • 3 gr de poudre de tomate
  • Sosa (facultatif)
  • Sel, poivre

Pour le taboulé de quinoa

  • 80g/personne de quinoa
  • 1 grenade fraîche (facultatif)
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 quartier d’avocat
  • Tomates cerises
  • 1 chips de riz
  • Sel

Sauce chimichuri

Ciseler le persil, la coriandre, l’ail, l’origan et l’oignon cebette (finement). Hacher le piment et mettre le tout dans un saladier. Incorporer le vinaigre de vin (ou lambrosco), le vinaigre de riz blanc, l’huile de pépin de raisin, la poudre de tomate, le sosa et le cumin.

Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger et faire mariner avant d’ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Astuce du Chef : ciseler, hacher et mélanger au couteau pour préserver chaque ingrédient.

Taboulé de quinoa

Cuire le quinoa dans une eau bien salée, environ 20 mn, puis le rincer et égoutter. Couper le concombre et les tomates cerise en brunoise et ciseler l’oignon rouge. Décortiquer une grenade et ajouter les graines au quinoa. Assaisonner avec la sauce chimichuri.

Mélanger et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Couper l’avocat et réserver la moitié pour le dressage. Emincer l’autre moitié et quelques tomates cerises. Les faire mariner dans l’huile d’olive avec du sel.

Astuce du Chef : vous pouvez remplacer la grande grenade par un autre fruit acidulé.

Le dressage

À l’aide d’un emporte-pièce, déposer au centre d’une assiette le taboulé de quinoa, l’avocat et les tomates cerises marinées. Disposer au dessus 4 à 5 quartiers d’avocat et assaisonner avec la sauce chimichuri.

Décorer avec une chips de galette de riz ou des herbes fraîches.

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