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La recette « confinée » du jour : Soufflé à l’orange

Recette proposée par André Halbert, Maître cuisinier de France et Chef À Ma Bretagne, Casablanca

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 belle et grosse orange
  • 1 plus petite
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre bien bondées
  • Biscuit (génoise ou biscuit à la cuillère, ou autre)
  • Grand Marnier
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Laver les oranges.
  2. Couper en deux la grosse orange.
  3. Presser la grosse orange, récupérer le jus dans une petite casserole et réduire le jus sur un feu moyen jusqu’à obtenir un jus bien sirupeux
  4. Séparer les jaunes des blancs.
  5. Mélanger les 2 cuillères à soupe de sucre, râper la petite orange sur les jaunes et fouetter à froid pour bien blanchir l’ensemble. Ajouter le jus d’orange sirupeux.
  6. Avec une cuillère, enlever la pulpe des deux oranges, fondre un peu de beurre, badigeonner l’intérieur de beurre, saupoudrer de sucre semoule (enlever l’excédent de sucre en les secouant vers le bas sur une assiette) cette opération permettra à l’appareil à soufflé de bien glisser pour monter.
  7. Arroser le biscuit couper en petits dés (3 par orange) de Grand Marnier).
  8. Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
  9. Mélanger les blancs en neige aux jaunes d’œufs blanchis.

Remplir aux 3/4 de cet appareil les oranges, déposer les biscuits au Grand Marnier, et finir de remplir avec le reste de l’appareil à soufflé.

Déposer les oranges dans un plat qui peut aller au four.

Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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