
Une recette proposée par Mastrad Paris
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 minis aubergine
- 2 tomates
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 4 oignons frais avec les fanes
- 4 asperges vertes
- 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel & poivre du moulin
Préparation :
1/ Couper les tomates, les aubergines et les oignons en deux, tailler les asperges vertes à la mandoline en tranche très fines, tailler les courgettes en tranches.
2/ Faire chauffer la plancha avec un trait d’huile de pépin de raisin.
3/ Faire griller les légumes en les conservant croquants, réserver et poursuivre la cuisson des aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
4/ Faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
5/ Servir en assiette en arrosant avec la vinaigrette et en parsemant avec les fanes d’oignons émincées.