
Recette de Stéphan Paroche, Chef de La Table de Castigno
Ingrédients (pour environ 30 petits pains) :
- 250g de farine de tapioca
- 7 g de levure chimique
- 9 g de sel
- 3 œufs entiers
- 100g d’eau chaude
- 4 g de poudre de charbon actif
- 400g fromage de laguiole râpé
Procédé :
- Mélanger le fromage râpé, la levure, le tapioca et le sel au pétrin
- Battre fort les œufs au fouet, les passer au tamis, les rajouter au pétrin
- Faire chauffer l’eau et la rajouter au pétrin
- Obtenir une pâte homogène
- Ajouter le charbon actif et pétrir à nouveau
- Laisser reposer au frais ½ journée
- Détailler en petites boules de 25g
- Mettre au congélateur
- Cuire congelé dans des moules demi-sphériques dans un four à 180 degrés pendant 9 min
- Déguster à la sortie du four