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La recette « confinée » du jour : Pain au laguiole et au charbon

Recette de Stéphan Paroche, Chef de La Table de Castigno

Ingrédients (pour environ 30 petits pains) :

  • 250g de farine de tapioca
  • 7 g de levure chimique
  • 9 g de sel
  • 3 œufs entiers
  • 100g d’eau chaude
  • 4 g de poudre de charbon actif
  • 400g fromage de laguiole râpé

Procédé :

  1. Mélanger le fromage râpé, la levure, le tapioca et le sel au pétrin
  2. Battre fort les œufs au fouet, les passer au tamis, les rajouter au pétrin
  3. Faire chauffer l’eau et la rajouter au pétrin
  4. Obtenir une pâte homogène
  5. Ajouter le charbon actif et pétrir à nouveau
  6. Laisser reposer au frais ½ journée
  7. Détailler en petites boules de 25g
  8. Mettre au congélateur
  9. Cuire congelé dans des moules demi-sphériques dans un four à 180 degrés pendant 9 min
  10. Déguster à la sortie du four

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