A la uneRecette

La recette « confinée » du jour : Madeleines

Recette proposée par Nina Métayer, Cheffe pâtissière

Ingrédients

  • Sucre                         166g
  • farine                         254g
  • poudre à lever         14g
  • vanille gousse         1 pièce
  • zestes orange          5,6g
  • œufs entiers             184,6g
  • miel                            40g
  • lait                              76g
  • beurre                        254g

Déroulé

Cuire le beurre dans une casserole sans cesser de mélanger jusqu’à ce qu’il devienne noisette.

Tamiser la farine avec la poudre à lever.

Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la poudre à lever, gratter la gousse de vanille et ajouter les grains, les zestes d’orange, le lait et le miel.

Beurrer les moules à madeleine avec du beurre pommade. Pocher une petite quantité d’appareil à madeleine dans chaque moule.

Préchauffer le four à 210°C et cuire 5 minutes à 200°C

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page