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La recette « confinée » du jour : Financiers aux framboises du Chef Pâtissier Nicolas Paciello – Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

INGRÉDIENTS (pour environ 15 financiers) :

  • 70 g de poudre d’amande
  • 110 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 5 blancs d’œufs
  • 130 g de beurre
  • 250 g de framboises

DÉROULÉ :

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre puis bouillir le beurre pendant 5 min en mélangeant au fouet manuel afin d’obtenir un beurre noisette (un beurre au doux parfum de noisette) .

Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine au fouet manuel. Ajouter les blancs d’œufs et continuer de fouetter.

Verser le beurre noisette refroidi sur la préparation puis fouetter encore.

Garnir à moitié les moules à financiers.

Déposer 3 framboises fraîches sur chaque financier. Cuire les financiers à 165°C pendant 15 min.

Ne pas les couvrir en les sortant du four si vous voulez conserver leur petite croûte délicieusement croquante !

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