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La recette « confinée » du jour : Banana cake

Recette proposée par le Chef Nicolas Paciello (pâtisserie CinqSens Paris)

Ingrédients :

  • 2 bananes (160gr épluchées)
  • 20gr d’huile de pépins de raisin (ou olive)
  • 60gr de sucre
  • 10gr de muscovado (ou de sucre)
  • 100gr de farine
  • 4gr de levure chimique
  • 40gr de beurre (fondu)
  • 1 œuf (50gr)
  • 1 zeste de citron vert

Déroulé :

Cuire les bananes entières 20 min à 200°C.

Éplucher puis écraser avec une fourchette, ajouter l’huile.

Mélanger les sucres avec le zeste puis ajouter l’œuf. Bien fouetter.

Mélanger la farine avec la levure puis ajouter sur le premier mélange.

Ajouter le beurre fondu.

Ajouter la compotée de banane.

Verser la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné.

Déposer des lamelles de banane.

Parsemer le tout de sucre.

Cuire 40 minutes à 150C°.

Réaliser un sirop avec le jus de citron, du rhum et du sucre.

Badigeonner le cake à la sortie du four.

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