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Idée lecture confinée : « 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie », par Hélène Luzin

Hélène Luzin, passionnée de gastronomie depuis son enfance et directrice de l’agence Marques et Chefs, est partie à la rencontre de 50 chefs dans toute la France. Dans cet ouvrage, elle livre des entretiens intimistes avec chacun d’entre eux : leur rapport à la gastronomie, les rencontres marquantes, leurs produits fétiches… et une de leurs recettes emblématiques. Le tout est illustré par les photographies de Matthieu Cellard.

De la célèbre purée du chef Joël Robuchon au chaud-froid d’œuf d’Alain Passard, en passant par le blanc-manger de Jean-François Piège et les berlingots d’Anne-Sophie Pic, derrière chaque plat se cache un portrait passionnant. « Avec ce livre, j’ai aussi voulu honorer et photographier des plats marqueurs de la gastronomie française à un instant T. Ce livre ne juge pas, il est le répertoire de mes émotions culinaires jusqu’à ce jour », explique Hélène Luzin dans son éditorial.

Ouvrage paru aux Éditions de la Martinière (360 p, 39 €)

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