A la uneActus Maroc

AMEST : un webinaire pour réfléchir aux pistes de réinvention post-Covid pour l’hôtellerie et la restauration

L’Association Marocaine des Experts et Scientifiques du Tourisme (AMEST) a organisé hier 8 juillet un webinaire sous le thème « Comment l’hôtellerie et la restauration doivent se réinventer pour une relance résiliente et durable de l’activité post-Covid ? ». Cet événement a rassemblé un panel de très haut niveau, comptant certains des plus éminents professionnels du domaine : Hamid Bentahar, CEO Accor Gestion Maroc & Vice-Président Executif AccorHotels et Président du CRT Marrakech-Safi, Hassan Bargach, General Manager de Sofitel Rabat Jardin des Roses et Président du CRT Rabat-Salé-Kenitra, Amine Marcil, Directeur du Développement de Proxirest Maroc-Groupe Tectra, Aziz Atmitim, Directeur Général de la chaine Hotels & Resorts of Morocco (Groupe CDG), Mohammed Fikri, Expert Consultant en restauration & métiers de bouche, et Lionel Lecœuvre, Pilote de ligne chez Air France et Co-Fondateur Gérant du Riad Karawan à Fès. La rencontre a été modérée par Moufid Mustapha, Président de l’AMEST.

Étant l’un des des plus touchés par la crise du Covid-19, l’enjeu aujourd’hui pour le secteur de l’hôtellerie et de la restauration est de réinventer les entreprises et les rendre plus intelligentes, agiles et résilientes. Dans ce sens, l’objectif de ce premier webinaire organisé par l’AMEST était de chercher à avoir un peu plus de visibilité, mais surtout réfléchir aux nouvelles formes de gouvernance et de solidarité durable. Parmi les principaux points discutés lors de cette rencontre : la transformation stratégique et l’organisation des entreprises pour l’après-Covid au niveau national, le business model à réinventer à court et moyen termes, le renforcement et la résilience face à l’innovation produit et service et la transformation digitale.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer