A la uneRecette

La recette « confinée » du jour : Cake au citron de pays et huile d’olive de Provence du Chef Christophe Bacquié***

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • zeste de 2citrons
  • 155 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 g de crème liquide
  • 120 g de farine
  • 2 g de levure
  • 4 cl d’huile d’olive

Ingrédients sirop :

  • 3 cl de jus de citron
  • 30 g de sucre
  • 3 cl d’eau

Déroulé :

Mélanger les zestes avec le sucre, les œufs entiers et la crème liquide.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

Tiédir l’huile d’olive puis l’incorporer au mélange précédent.

Verser dans un moule beurré et glisser le tout au four environ à 150°C durant 40mn.

Préparer le sirop avec le jus de citron, le sucre et l’eau.

Dès la sortie du four, imbiber le cake avec le sirop au citron. Laisser refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer