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La recette « confinée » du jour : Semoule d’orge à la tomate de Ahmed El Maana, Chef exécutif de l’hôtel Adam Park – Marrakech

Une soupe ramadanesque pour lutter contre la grippe et pour renforcer l’immunité !

Ingrédients :

  • 100 g de semoule d’orge
  • 2 à 3 tomates râpés ou sauce tomate
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches de cèleri en petits dés
  • 10 cl d’huile d’olive
  • CAC de sel
  • CAC de poivre
  • Paprika
  • Curcuma
  • 5 g de fenugrec
  • ¼ botte de coriandre fraiche ciselée
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • Thym

Déroulé :

Commencer par chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé quelques minutes, puis le céleri, le sel, poivre, paprika et curcuma. Enfin, ajouter les tomates. Couvrir et laisser mijoter un peu.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter ensuite le fenugrec et le thym.

Enfin, incorporer la semoule d’orge et baisser le feu. Cuire jusqu’à ce la soupe prenne une consistance de velouté et que la semoule devienne tendre.

Il est important de remuer de temps à autre car la semoule d’orge descend au fond de la marmite et peut coller ou brûler.

En fin de cuisson, ajouter la coriandre et servir.

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