Valrhona, entreprise et marque commerciale française spécialisée dans la transformation du cacao, a organisé le 31 octobre dernier à Casablanca, un Goûter des Chefs qui a rassemblé environ 50 chefs marocains, pour découvrir les nouveaux produits de la gamme « Inspiration ». Ces derniers sont des chocolats fruités 100% naturels, préparés à base de fruits lyophilisés. « Après Marrakech il y a 2 ans, le Goûter des Chefs prend place cette fois à Casablanca pour présenter une sélection de pâtisseries, créée par l’Ecole Valrhona et préparée par nos 2 chefs : Guillaume Roesz et Glenn Noël, dans le but de promouvoir la nouvelle gamme « Inspiration », qui n’est pas très connue au Maroc », a annoncé le représentant de la marque au Maroc et en Afrique du Nord. La gamme Inspiration est composée actuellement des arômes amande, passion et fraise. De nouvelles références seront lancées prochainement : yuzu (goût citron) et framboise.

Le Chef GuillaumeRoesz détaille les pâtisseries concoctées à l’occasion du Goûter des Chefs casablancais : « nous avons préparé une savoureuse sélection de pâtisseries à base de produits phares de Valrhona, comme le chocolat blanc Opalys 33%, le chocolat au lait Jivara 40% et le chocolat noir Guanaja 70% ; mais aussi de la nouvelle la gamme Inspiration. Parmi nos préparations, citons les bonbons garnis à la ganache goût coco et au chocolat Opalys, enrobés au chocolat Inspiration passion ; des bonbons sous formes de sucettes, constitués d’un croustillant au goût praliné noisette et recouvert de chocolat Jivara, le tout garni d’une ganache au praliné et au Jivara. Nous avons également préparé 2 types de tartes : une tarte abricot Dulcey, au chocolat blanc, et une tarte Inspiration Fraise Pistache, puis une bûche chocolat noir ainsi que des verrines à base du chocolat Inspiration Amande. »