Du 11 au 14 décembre 2017, l’Ambassade du Pérou au Maroc et le restaurant La Cuchara de Rabat organiseront le troisième Festival Gastronomique Péruvien dans la capitale marocaine. L’occasion de savourer et découvrir le Pérou avec la dégustation d’un menu composé des plats emblématiques de la cuisine péruvienne et de la gastronomie Nikkei. Cette dernière est issue du métissage, depuis plus de cent ans, de la tradition culinaire du Pérou et du Japon, pays qui ont fusionné leurs écoles, leurs produits et leurs ingrédients pour créer une nouvelle cuisine qui actuellement est une tendance mondiale : la cuisine Nikkei. Nikkei était le nom donné aux immigrés d’origine japonaise et à leur descendance.

Le menu a été spécialement conçu pour le festival par Amin Azmani, chef de La Cuchara, et Julio Castillo, chef à la Résidence de l’Ambassade du Pérou au Maroc, qui présenteront des ceviches, des tiraditos, des causas, des huitres et des makis, avec la saveur et la puissance de sauces typiques à base de piments péruviens, accompagnés de la boisson représentative du Pérou, le Pisco Sour.

Les deux premières éditions, en 2015 et 2016, avaient accueilli plus de 1000 convives.