Les grands noms féminins de la cuisine subtile, savoureuse, empreinte de naturalité et d’authenticité seront mis en lumière du 28 au 30 janvier 2018. Elles seront à Marseille sur le salon Food’in Sud, dans le cadre du Forum des cuisines méditerranéennes, pour partager leur savoir-faire et leur talent. En tant que marraine de cette édition, Annie Féolde, grande dame de la cuisine italienne, chef triplement étoilée, portera haut les couleurs de la rencontre et du partage des cultures culinaires de la Méditerranée.

D’autres femmes chefs du bassin méditerranéen seront présentes, dont la Marocaine Meryem Cherkaoui. Formée à l’Institut Paul Bocuse, passée par de prestigieux palaces français, Meryem Cherkaoui choisit le Maroc et Casablanca pour ouvrir, en 2002, son restaurant La Maison du Gourmet, où elle impose sa vision de la cuisine gastronomie marocaine contemporaine. Ambassadrice emblématique de cette cuisine, elle participe aussi activement à de nombreuses manifestations culinaires à travers le monde et développe ses activités de consulting. En 2011, elle signe son premier restaurant au Mandarin Oriental Marrakech : « Mes’lalla Meryem Cherkaoui ».